Картофельное пюре

 Продукты:

  • картошка — 1 кг.,
  • сливочное масло,
  • соль, перец
  • картофельный отвар или молоко – 1-1.5 ст.

Приготовление

Картошку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на две-четыре части. Подготовленную картошку высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой (вода должна лишь слегка прикрывать картофель), добавляем соль. Кастрюльку ставим на плиту на большой огонь. После того, как вода закипела – огонь убавляем и продолжаем  варить при медленном кипении 15 – 20 минут.

Осторожно сливаем воду с картофель, после чего тщательно разминаем толкушкой.

В хорошо размятый картофель – наливаем часть горячего молока и взбиваем его миксером до тех пор, пока картофель не  вберет в себя молоко. После чего добавляем оставшееся молоко и продолжаем взбивание.

В хорошо взбитый картофель – добавляем сливочное масло и вновь взбиваем до тех пор, пока масло не растает.

После этого к готовому картофельному пюре можно добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector