Продукты:
- картошка — 1 кг.,
- сливочное масло,
- соль, перец
- картофельный отвар или молоко – 1-1.5 ст.
Приготовление
Картошку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на две-четыре части. Подготовленную картошку высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой (вода должна лишь слегка прикрывать картофель), добавляем соль. Кастрюльку ставим на плиту на большой огонь. После того, как вода закипела – огонь убавляем и продолжаем варить при медленном кипении 15 – 20 минут.
Осторожно сливаем воду с картофель, после чего тщательно разминаем толкушкой.
В хорошо размятый картофель – наливаем часть горячего молока и взбиваем его миксером до тех пор, пока картофель не вберет в себя молоко. После чего добавляем оставшееся молоко и продолжаем взбивание.
В хорошо взбитый картофель – добавляем сливочное масло и вновь взбиваем до тех пор, пока масло не растает.
После этого к готовому картофельному пюре можно добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
.