Продукты:
- мясной бульон
- картофель
- капуста
- квашеная капуста
- морковь
- лук
- соль
- приправы
- лавровый лист
Готовим:
1. Мясо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Затем снять пенку, добавить целую очищенную луковицу и морковку. Вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим мясо в теченеи 2-3 часов, пока оно не станет мягким. Готовность проверяем ножом или вилкой — если они входят в мясо легко, без сопротивления — значит мясо готово!
2. Когда мясо приготовится — достаем его из кастрюли, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Мясной бульон процеживаем (получится около 2 литров бульона).
3. Картошку моем, чистим и нарезаем на кусочки. Капусту шинкуем. Лук измельчаем. Морковь натираем на средней терке.
4. Луки и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
5. В этот раз я использовала квашенную капусту, которую предварительно промыла.
6. Нашинкованную капусту обжариваем на растительном масле. Это делать не обязательно, но мне кажется, что с обжаренной капусткой супчик получается вкуснее
7.