Щи

Продукты:

  • мясной бульон
  • картофель
  • капуста
  • квашеная капуста
  • морковь
  • лук
  • соль
  • приправы
  • лавровый лист

Готовим:

1. Мясо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Затем снять пенку, добавить целую очищенную луковицу и морковку. Вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим мясо в теченеи 2-3 часов, пока оно не станет мягким. Готовность проверяем ножом или вилкой — если они входят в мясо легко, без сопротивления — значит мясо готово!

2. Когда мясо приготовится — достаем его из кастрюли, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Мясной бульон процеживаем (получится около 2 литров бульона).

3. Картошку моем, чистим и нарезаем на кусочки. Капусту шинкуем. Лук измельчаем. Морковь натираем на средней терке.

4.  Луки и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

5. В этот раз я использовала квашенную капусту, которую предварительно промыла.

6. Нашинкованную капусту обжариваем на растительном масле. Это делать не обязательно, но мне кажется, что с обжаренной капусткой супчик получается вкуснее

7.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector