Постный борщ с консервированной фасолью в мультиварке

Обычно я готовлю супы на мясном бульоне. Так уж повелось, привычно, классика :) А тут решил поэкспериментировать и приготовить любимое мужем блюдо — борщ — не на мясном бульоне, а этакий овощной вариант. Вышло очень вкусно, муж попросил добавки постного борща с консервированной фасолью. Так что эксперимент удался, и я со спокойной совестью могу записать здесь легкий рецепт постного борща в мультиварке. :)

Продукты:

  • свекла 1-2 шт.
  • капуста 300 -500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • консервированная фасоль 1 банка
  • помидоры или томатная паста 2 ст.л.
  • картошка 3-4 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • специи

Готовим.

1 Моем, чистим овощи. Перец режем на небольшие кусочки, лук измельчаем, чеснок измельчаем или продавливаем через чеснокодавку. Морковь и свеклу натираем на терке.

2 В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Наливаем лимонный сок. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем их периодически помешивая.

3 Через 20 минут добавляем к овощам томатную пасту или помидоры, предварительно помытые, освобожденные от кожицы и нарезанные. Перемешиваем все и тушим еще в течение 10 минут.

4 Далее к овощам высыпаем помытую, почищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Добавляем нашинкованную капусту, консервированную фасоль. Солим, добавляем приправки, лавровый лист.

5 Наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Включаем режим тушение на 1 час. Я включила на полтора часа и ушла гулять с детками, вернулась — супчик был готов :)

6 За 5 минут до окончания режима добавляем зелень. Готовому борщу необходимо настояться в течение 20-30 минут.

Постный борщ с консервированной фасолью в мультиварке готов.
Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector