Обычно я готовлю супы на мясном бульоне. Так уж повелось, привычно, классика :) А тут решил поэкспериментировать и приготовить любимое мужем блюдо — борщ — не на мясном бульоне, а этакий овощной вариант. Вышло очень вкусно, муж попросил добавки постного борща с консервированной фасолью. Так что эксперимент удался, и я со спокойной совестью могу записать здесь легкий рецепт постного борща в мультиварке. :)
Продукты:
- свекла 1-2 шт.
- капуста 300 -500 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- консервированная фасоль 1 банка
- помидоры или томатная паста 2 ст.л.
- картошка 3-4 шт.
- зелень
- растительное масло
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- специи
Готовим.
1 Моем, чистим овощи. Перец режем на небольшие кусочки, лук измельчаем, чеснок измельчаем или продавливаем через чеснокодавку. Морковь и свеклу натираем на терке.
2 В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Наливаем лимонный сок. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем их периодически помешивая.
3 Через 20 минут добавляем к овощам томатную пасту или помидоры, предварительно помытые, освобожденные от кожицы и нарезанные. Перемешиваем все и тушим еще в течение 10 минут.
4 Далее к овощам высыпаем помытую, почищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Добавляем нашинкованную капусту, консервированную фасоль. Солим, добавляем приправки, лавровый лист.
5 Наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Включаем режим тушение на 1 час. Я включила на полтора часа и ушла гулять с детками, вернулась — супчик был готов :)
6 За 5 минут до окончания режима добавляем зелень. Готовому борщу необходимо настояться в течение 20-30 минут.
Постный борщ с консервированной фасолью в мультиварке готов.
Приятного аппетита