Маффины Зебра

Продукты:

для маффин

  • маргарин 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • мука 200-250 гр
  • сода 1 ч.л. (гашеная уксусом)

для глазури

  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Готовим.

1. Маргарин растираем с сахаром

2 Добавляем яйца перемешиваем

3. Добавляем кефир. перемешиваем

4. Добавляем муку и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

5 Делим тесто на две равные части

6 в одну из частей добавляем какао.

7 Формочки для маффин смазывает растительным маслом.

8 Выливаем в формочку 1 ст.л. темного теста. Затем столовую ложку светлого теста. Затем опять 1 ст.л. темного теста. Таким образом заполняем формочки на 2/3 высоты

9 Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться маффины на 25-30 минут.

 

Готовим глазурь

1 Смешиваем молоко, масло, какао, сахар

2 На медленном огне доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. При этом постоянно помешиваем. Снимаем с огня. Остужаем

 

Остывшие маффины покрываем остывшей глазурью.

Приятного аппетита

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector