Продукты:
для маффин
- маргарин 100 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- какао 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- мука 200-250 гр
- сода 1 ч.л. (гашеная уксусом)
для глазури
- масло сливочное 50 гр
- молоко 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Готовим.
1. Маргарин растираем с сахаром
2 Добавляем яйца перемешиваем
3. Добавляем кефир. перемешиваем
4. Добавляем муку и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
5 Делим тесто на две равные части
6 в одну из частей добавляем какао.
7 Формочки для маффин смазывает растительным маслом.
8 Выливаем в формочку 1 ст.л. темного теста. Затем столовую ложку светлого теста. Затем опять 1 ст.л. темного теста. Таким образом заполняем формочки на 2/3 высоты
9 Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться маффины на 25-30 минут.
Готовим глазурь
1 Смешиваем молоко, масло, какао, сахар
2 На медленном огне доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. При этом постоянно помешиваем. Снимаем с огня. Остужаем
Остывшие маффины покрываем остывшей глазурью.
Приятного аппетита