Продукты:
- фарш мясной 0,5 кг
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- сметана 4 ст л
- кетчуп 2 ст л
- соль по вкусу
- лавровый лист
- вода
- капуста 800-900 г
- рис сырой — 0.5 стакана
- вода — 2 стакана
Готовим
1 Капусту шинкуем. Морковь натираем на терке. Лук измельчаем. Рис промываем.
2 В чаше тщательно перемешиваем капусту, лук, морковь, фарш. Добавляем рис. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
3 В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Высыпаем подготовленную капусту с фаршем.
4 В отдельной чашке смешиваем сметану, кетчуп и воду. И полученным соусом заливаем капустную смесь. Аккуратно перемешиваем.
5 Готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставляем на полчасика на подогреве.
Ленивые голубцы подаем к столу с сметанкой.
Приятного аппетита!