Продукты:
- мясо
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис
- картофель 3-4 шт.
- мука 1 ст.л.
- соль
- приправы
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок
- капуста 300 гр
Готовим.
1. Мясо нарезаем на кубики. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» 60 минут.
2. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать. Картошку нарезать на кусочки средней величины.
3. После того, как мясо обжарилось в режиме «Выпечка» 20 минут (то есть за 40 минут до окончания режима «выпечка», которую мы устанавливали) — добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе.
4. Через 15 минут добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и продолжаем жарить.
5. После сигнала мультиварки — высыпаем в кастрюлю картошку, капусту, рис (вместо риса можно использовать пшено) солим, добавляем специи. Наливаем воду до верхней отметки. Я сегодня готовила небольшую порцию супа, так что все продукты взяла в меньшем объеме и воды налила 1.5 литра.
6. Включаем режим «варка на пару» — 35 минут.
7. Когда до окончания варки останется 5 минут — столовую ложку муки добавляем в полстакана кипяченой воды — все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюльку с супом.
8. Добавляем к супу измельченный чеснок.