Капустняк с рисом в мультиварке

Продукты:

  • мясо
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис
  • картофель 3-4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • приправы
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок
  • капуста 300 гр

 

Готовим.

1. Мясо нарезаем на кубики. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» 60 минут.

2. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать. Картошку нарезать на кусочки средней величины.

3. После того, как мясо обжарилось в режиме «Выпечка» 20 минут (то есть за 40 минут до окончания режима «выпечка», которую мы устанавливали) — добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе.

4. Через 15 минут добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и продолжаем жарить.

5. После сигнала мультиварки — высыпаем в кастрюлю картошку, капусту, рис (вместо риса можно использовать пшено) солим, добавляем специи. Наливаем воду до верхней отметки. Я сегодня готовила небольшую порцию супа, так что все продукты взяла в меньшем объеме и воды налила 1.5 литра.

6. Включаем режим «варка на пару» — 35 минут.

7. Когда до окончания варки останется 5 минут — столовую ложку муки добавляем в полстакана кипяченой воды — все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюльку с супом.

8. Добавляем к супу измельченный чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector