Как правильно выбрать гранат? Полезные свойства и вред

гранатОчень часто люди задумываются при покупке фруктов, на сколько они полезны или на оборот вредны для организма. Большинство людей думают, что фрукты и ягоды приносят только пользу, но это не так, у них есть свои минусы, о которых следует узнать перед покупкой. Сегодня мы расскажем вам о пользе и вреде граната, противопоказаниях к употреблению этого фрукта, а также поделимся секретами как правильно выбрать вкусный, спелый гранат и не ошибиться.

Спелый гранат — гладкий, без темных пятен. Кожица слегка подсушенная, как будто обтягивает зерна. Фрукт этот зимой незаменим — половина граната или 50 мл сока составляет дневную норму витаминов и микроэлементов. И сосуды укрепляет, и простудиться не дает и организм очищает после праздников.
Кстати, чем ядра краснее, тем гранат полезнее для кожи и волос. В косточках еще больше витаминов для красоты, к тому же они стимулируют работу кишечника. На счету каждое зернышко

Как выбрать гранат

Очень редко удаётся купить вкусный спелый, сочный гранат. Поэтому всё с большей осторожностью их выбирают в магазинах и на рынке. Попадается то зелёный гранат, где зёрна практически белые, либо наоборот попадаются с испорченными зёрнами, хотя кожура очень красивая и не повреждённая. При этом цена не маленькая, и выкидывать деньги на ветер, ох как не хочется, давайте же разберемся, как правильно выбрать гранат и не ошибиться.

Качественный гранат- красивый, коронка серху раскрытая (похожа на распустившийся цветок), в нем уже засохшее соцветие. Отличительные черты спелого граната — сухая корона, красный и насыщенный цвет, отсутствие запаха, тяжелый и твердый. В диаметре фрукт 8-18 см.

Отказаться следует от граната потрескавшегося, с сочными хвостиками, которые плотно торчат вверх, еще не раскрывшиеся. Отличительные черты плохого граната — хорошая семетричная корона, бледный цвет и зелёные участки на кожуре, присутствие запаха, легкий, мягкий, диаметром до 8 см

Польза граната

В гранате много необыкновенно вкусного сока, но так же есть и косточки.(не которые люди едят и косточки).
Употреблять косточки, можно только если нет проблем с кишечником!
Гранат отлично помогает сбросить лишний вес, глюкозы в нём практически нет и съев его, никак не даём способности организму отложить запасы.

  1. Из зёрнышек граната делают, всевозможные напитки, в них находится очень много калорийных и нужных веществ, отсюда и берутся хорошие вещества граната:
  2. Иммунитет стимулирует витамин С, он имеет возможность посодействовать в зимние месяцы биться с вирусными и простудными болезнями.
  3. Для людей в престарелом возрасте, либо для тех кто перенесли операции, особо важен витамин Р, он укрепляет сосуды.
  4. На нервную систему очень хорошо воздействует витамин В6. Сухие корочки граната запаренные водой, помогают от стресса, бессонницы и успокаивают нервные клетки.
  5. Высушенная корочка может помочь ускорить процесс заживление царапин и маленьких ран нужно посыпать порошочком кожу в том месте, где есть повреждение.
  6. Помогает при воспалении. Сок из граната произведен из сильных антиоксидантов, состоит из особых трудных сахаров, которые очень хорошо сражаются с воспалениями.
  7. Регулирует степень холестерина.
  8. Большое содержание клетчатки. В одном плоде содержится примерно одна четвертая часть клетчатки, необходимая человеку на сутки.
  9. Защищает кожу. В гранате содержится очень много антиоксидантов (эллаговая кислота), благодаря этому он хорошо может помочь избежать вреда от ультрафиолета.
  10. Профилактика заболевания Альцгеймера. Наверное, очень большим качеством граната для самочувствия считается то, что с его помощью можно избежать болезни Альцгеймер. В проведении первого изучения на животных установили, что у них появилась завышенная дееспособность исполнять интеллектуальные задачки.
  11. Помогает нормализовать давление. Исследования показали, что гранат понижает давление, когда оно повышено, так как содержит калий.В итоге, он очень сильно полезен для тех людей, кто постоянно мучается от головных болей или же высочайшего кровяного давления.гранат

Вред граната

Несмотря на бесспорные плюсы, употреблять постоянно и в больших количествах этот фрукт невозможно, тем более надо быть аккуратными при этих заболеваниях:

  • завышенная кислотность желудка, гастрит или же язва
  • геморрой, приобретенный запор
  • энтерит.

 

Польза и вред граната. Как быстро почистить: видео

Оказалась полезной статья «Гранат польза и вред»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей.

автор статьи Моисеенко Наташа

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector