Куриные вареные яйца: польза и вред для мужчин, женщин, детей

Яйца куриные полезные свойстваЯйцо — один из самых востребованных продуктов у современного человека. И своё место в рационе людей он обрёл ещё в начале зарождения человеческой цивилизации. В те времена в употребление шли яйца абсолютно всех птиц даже тех видов, что не сохранились по сей день. А на сегодня люди специально разводят домашнюю птицу в целях получения мяса и других продуктов.
Куриные яйца в варёном виде неотъемлемая часть завтрака человека XXI века. Они быстро готовятся, сытны, являются одним из самых доступных продуктов да и, кроме того, весьма полезны. Ниже мы рассмотрим состав, полезные свойства и противопоказания куриных яиц для мужчин, женщин и детей.

Пищевая ценность отварного яйца

  • Золы (1,5 гр);
  • Калорийность куриных яиц 1 шт. (48-50 гр.)(69.9 кКал);
  • Белков (14,7 гр);
  • Жиров (11,7 гр);
  • Углеводов (0,9 гр);
  • Воды (74,0 гр);
  • Жирных кислот (4 гр);
  • Моносахаридов и дисахаридов (1,7 гр);
  • Холестерина (573 мг).

Польза варёных яиц

  • Для начала яйцо — это основной источник белка, без которого человеческий организм не может нормально функционировать.
  • Согласно последним исследованиям холестерин, содержащиеся в яйце является безобидным, а потому его можно спокойно употреблять в пищу.
  • Витамин Е эфективен в укреплении сердечно-сосудистой структуры.
  • Обладает небольшим противоопухолевым эффектом.
  • Содержащийся витамин D укрепляет костную систему и зубы.
  • Яйцо выступает как наибольший источник антиоксиданта Лютеина.
  • Способствует улучшению остроты зрения и предотвращает его потерю.
  • Хороший продукт для худеющих, так как является низкокалорийным продуктом.
  • Для мужчин это отличное средство для повышения уровня тестостерона, кроме того, положительно влияет на работу простаты и половую активность.
  • Жиры в составе яиц помогают прибавить выносливости, рекомендуется к применению спортсменам.
  • Как для женщин, так и для мужчин наилучшим образом воздействует на либидо.
  • Регулярное употребление защищает от инсультов и инфарктов.
  • Для детей полезно тем, что улучшает мозговую деятельность.

Вред варёных яиц, а также противопоказания по употреблению

  • Яйца являются источником сальмонеллеза, в случае если яйца недоваренные риск получения инфекции увеличивается. По этой причине доктора рекомендуют кушать яйца, сваренные вкрутую.
  • На птицефабриках кур находящихся в жестких условиях регулярно прокалывают антибиотиками, часть которых непосредственно сохраняется в яйцах. В этом плане наиболее безопасны домашние продукты.
  • Для увеличения количества продукции, птицу положено накалывать нитратами, а потому при выборе нужно быть предельно бдительными.
  • В покупных яйцах присутствует высокий уровень гормонов, что может оказаться вредным для женщин.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, может вызвать застои в пищеводе, а потому его рекомендуется запивать и предельно внимательно отнестись к питанию им детей.
  • Избыток белка в рационе, может пагубно сказаться на работе печени и почек.

Яйцо отличный источник питательных веществ. Чтобы подкрепиться силами на весь рабочий день, человеку необходимо каждое утро съедать по паре яиц. При выборе продукции в магазинах нужно быть предельно осторожными и делать предпочтение яйцам, снесённым курицами находящихся в условиях свободного выгула. Ведь мало кому известно, но птицы на фабриках находятся тесных клетках и духоте, а это способствует развитию заболеваний. Чтобы уберечь несушек, производители проводят курсы вакцинаций, а это в первую очередь сказывается на вторичной продукции.
Для того чтобы яйца к завтраку были красивыми и не треснутыми, во время варки воду подсаливают или подливают в неё 9% уксус. После готовки их окунают на две минуты в ледяную воду, это поспособствует лёгкой очистке от скорлупы.

Химический состав куриных яиц

Витамины:

  • Холина (26,2 мг.
  • Витаминов A (0,31 мг.);
  • Витаминов B9 (фолиевых кислот)(4 мкг.)
  • Витаминов D (2,5 мкг.);
  • Бэта-каротинов(0,07 мг.);
  • Витаминов PP (0,18 мг.);
  • Витаминов P (Ниациновых эквивалентов)(3,7 мг.);
  • Витаминов A (РЭ)(259 мкг.);
  • Витаминов B1 (тиаминов)(0,05 мг.);
  • Витаминов К (филлохинонов)(0,5 мкг.);
  • Витаминов E (1 мг.);
  • Витаминов H (биотинов)(20,3 мкг.);
  • Витаминов E (ТЭ)(0,4 мг.);
  • Витаминов B12 (кобаламинов)(0,55 мкг.);
  • Витаминов B2 (рибофлавинов)(0,43 мг.);
  • Витаминов B5 (пантотеновых кислот)(1,2 мг.);
  • Витаминов B6 (пиридоксинов)(0,9 мг.).

Микроэлементы и макроэлементы:

  • Кальция (54 мг.);
  • Калия (139 мг.);
  • Кобальта (9 мкг.);
  • Цинка (2,02 мг.);
  • Молибденов (5 мкг.);
  • Натрия (132 мг.);
  • Хлора (149 мг.);
  • Меди (84 мкг.);
  • Хрома (9 мкг.);
  • Магния (9,5 мг.);
  • Серы (181 мг.);
  • Железа (1,9 мг.);
  • Фосфора (109 мг.);
  • Фтора (57 мкг.);
  • Селена (32,1 мкг.);
  • Марганца (0,028 мг.);
  • Йода (19 мкг.).

Сохраняйте в закладки статью «Полезные свойства и противопоказания куриных яиц для женщин, мужчин и детей».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector