Продукты:
- мясо на косточке или ребрышки свиные -0.5 кг
- картофель 3-4 шт
- свекла — 1-2шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- капуста 300 г
- сладкий перец и помидор, если есть
- консервированная фасоль 100-150 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль, специи
- лавровый лист
Готовим
1 Мясо на кости тщательно моем, высушиваем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 20 минут.
2 Пока мясо тушится в мультиварке, занимаемся овощами. Картофель нарезаем на кусочки. Морковку натираем. Лук измельчаем. Капусту шинкуем. Свеклу режем на 2-3 части. Помидоры и перец сладкий блендером превращаем в пюре.
3. Добавляем к мясу все овощи. Кроме свеклы. Добавляем воду, солим, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем чашу для приготовления на пару и в нее выкладываем кусочки свеклы. Включаем режим «тушение» 1.5 часа.
4 После сигнала достаем свеклу, натираем на терке, смешиваем с лимонным соком и возвращаем в борщ. Все перемешиваем, и на режиме «Выпечка» доводим суп до кипения, после чего мультиварку выключаем.
Вкусный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита.