Борщ со свининой в мультиварке

Продукты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные -0.5 кг
  • картофель 3-4 шт
  • свекла — 1-2шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • капуста 300 г
  • сладкий перец и помидор, если есть
  • консервированная фасоль 100-150 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль, специи
  • лавровый лист

Готовим

1 Мясо на кости тщательно моем, высушиваем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 20 минут.

2 Пока мясо тушится в мультиварке, занимаемся овощами. Картофель нарезаем на кусочки. Морковку  натираем. Лук измельчаем. Капусту шинкуем. Свеклу режем на 2-3 части. Помидоры и перец сладкий блендером превращаем в пюре.

3. Добавляем к мясу все овощи. Кроме свеклы. Добавляем воду, солим, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем чашу для приготовления на пару и в нее выкладываем кусочки свеклы. Включаем режим «тушение» 1.5 часа.

4 После сигнала достаем свеклу, натираем на терке, смешиваем с лимонным соком и возвращаем в борщ. Все перемешиваем, и на режиме «Выпечка» доводим суп до кипения, после чего мультиварку выключаем.

Вкусный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector