Продукты:
- кефир 2 ст.
- яйца 2 шт.
- сахар 3-4 ст л
- мука 2 ст.
- кипяток 1 ст.
- соль 0.5 ч.л.
- сода 0.5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Готовим
1. Яйца, взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем стакан кефира и вновь все хорошо перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать тесто.
4. Выливаем оставшийся кефир и хорошо взбиваем миксером, чтобы тесто было однородным, без комочков.
5. В кружку наливаем кипяток, добавляем соду, все быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
6. Добавляем в тесто растительное масло и оставляем тесто минут на 10 постоять.
7. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я для этих целей использую силиконовую кисточку), на центр сковороды наливаем тесто и вертим сковороду кругообразными движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Выпекаем с двух сторон до готовности. У меня примерно выходит с одной стороны 45 секунд и 15 секунд с другой стороны. Режим ставлю на печке «5».
Готовые блинчики можно подать со сметанкой, медом, вареньем, либо макать их в растопленное сливочное масло, затем в сахар и кушать, очень вкусно :)
Приятного аппетита