Продукты:
- мясной фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок — пара долек
- мякиш белого хлеба — пара ломтиков
- молоко
- яйцо
- соль 1 ч.л.
- перец
Приготовление:
Приготовить мясной фарш.
Мякиш белого хлеба замочить в молоке, чтобы он размок.
Морковку помыть, почистить и натереть на средней терке.
В чашу блендера выложить лук, чеснок, измельчить. Добавить фарш, вымоченный хлеб, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец.
Затем в фарш добавляем натертую морковку, все тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формируем котлетки.
В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем сформированные биточки с морковью, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка». Обжариваем биточки в мультиварки с каждой стороны по 20 минут.
Оставшиеся биточки можно либо заморозить, либо выложить в емкость для приготовления на пару и готовить параллельно с теми, которые обжариваются в мультиварке.
Если нет мультиварки — то биточки с морковью по данному рецепту можно обжарить на сковороде — получится не менее вкусно. Такие биточки с морковью оценят и взрослые и дети.
Приятного аппетита.