Биточки с морковью

Продукты:биточки

  • мясной фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок — пара долек
  • мякиш белого хлеба — пара ломтиков
  • молоко
  • яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • перец

Приготовление:

Приготовить мясной фарш.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке, чтобы он размок.

Морковку помыть, почистить и натереть на средней терке.

В чашу блендера выложить лук, чеснок, измельчить. Добавить фарш, вымоченный хлеб, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец.

Затем в фарш добавляем натертую морковку, все тщательно вымешиваем.

Из готового фарша формируем котлетки.

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем сформированные биточки с морковью, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка». Обжариваем биточки в мультиварки с каждой стороны по 20 минут.

Оставшиеся биточки можно либо заморозить, либо выложить в емкость для приготовления на пару и готовить параллельно с теми, которые обжариваются в мультиварке.

Если нет мультиварки — то биточки с морковью по данному рецепту можно обжарить на сковороде — получится  не менее вкусно. Такие биточки с морковью оценят и взрослые и дети.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector