марта 2016
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Булочки с корицей синабон в домашних условиях

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.

Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру. Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов. Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.

Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт. Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками. Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

 Продукты для булочек с корией:

для теста:

  • молоко — 230 мл
  • вода 60 мл
  • маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 570 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

для начинки:

  • сахар — стакан
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр (размягченное)

Как приготовить булочки синабон:

  1.  Сахар смешиваем с корицей
  2. Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками.  Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час. Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит. Если нет, тогда выполняем следующие действия:
    — дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься
    — в отдельной чашке взбиваем яйца
    — затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.
    — когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем
    — в отдельной чашке смешиваем муку с солью
    — часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем
    — далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)
    — и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки
    — тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось
  3. Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
  4. Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
  5. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
  6. Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
  7.  Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
  8. Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.

Приятного аппетита

bulochki_sinabon_domashnie

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.

Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру. Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов. Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.

Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт. Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками. Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

 Продукты для булочек с корией:

для теста:

  • молоко — 230 мл
  • вода 60 мл
  • маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 570 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

для начинки:

  • сахар — стакан
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр (размягченное)

Как приготовить булочки синабон:

  1.  Сахар смешиваем с корицей
  2. Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками.  Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час. Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит. Если нет, тогда выполняем следующие действия:
    — дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься
    — в отдельной чашке взбиваем яйца
    — затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.
    — когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем
    — в отдельной чашке смешиваем муку с солью
    — часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем
    — далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)
    — и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки
    — тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось
  3. Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
  4. Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
  5. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
  6. Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
  7.  Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
  8. Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.

Приятного аппетита

bulochki_sinabon_domashnie

Булочки с корицей синабон в домашних условиях видео-рецепт


Понравился пошаговый рецепт с фото «Булочки Синабон» в домашних условиях? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять рецепт вкусных булочек с корицей. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет