апреля 2016
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Булочки на сыворотке

Продукты:

  • сыворотка 200 мл (можно взять кефир или молоко)
  • яйца 2 шт
  • сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • сахар 100-120 г
  • соль щепотка
  • мука 500 г

 

Готовим.

Я готовлю тесто в хлебопечке — высыпаю в нее все ингредиенты (масло предварительно надо растопить) — и она все замешивает-поднимает и через полтора часа выдает готовое тесто.

Если у вас нет хлебопечки, то не беда. Можно сделать тесто самостоятельно.

1. Подогреваем сыворотку, добавляем в нее дрожжи.

2. Растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем, добавляем ванилин и сахар и вновь взбиваем.

3. К сыворотке выливаем растопленное сливочное масло, подсолнечное мало и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешиваем

4. Постепенно добавляем муку. В результате тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

5. Затем кастрюльку с тестом ставим в теплое место на расстойку. Тесто обминаем пару раз. После этого можно готовить булочки.

6. Готовое тесто делим на две равные части.

7. Стол смазываем растительным маслом Раскатываем пласт теста, смазываем его подсолнечным маслом. Посыпаем сахаром (можно использовать мак или корицу).

8. Затем посыпанное тесто сворачиваем рулетиком. И нарезаем его на кусочки.

9. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень. Обмазываем каждую из булочек взбитым желтком. И оставляем в теплом месте подняться в течение 20 минут.

10. Выпекаем булочки на сыворотке в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до румяной корочки)

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет