апреля 2016
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Блины на молоке

Продукты.

 

 

  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 0,5 ч.л
  • мука 2 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • разрыхлитель 3\4 ч.л. (либо 0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом)


Готовим.

1. В кастрюльку высыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйца и половину стакана молока


2. Все тщательно взбиваем миксеров, чтобы не было комков.

3. Доливаем оставшееся молоко и перемешиваем тесто. В результате тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и вновь хорошо перемешиваем.

4. Расколенную сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и вертим сковородку кругообразными движениями таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. После того, как одна сторона поджарится, переворачиваем блинчик при помощи лопатки на другую сторону.

Готовые блинчики можно подать со сметанкой, вареньем, медом. А можно, как любит мой сынок, макать блинчиком в растопленное сливочное масло, а затем в сахар. Очень вкусно. :)


Приятного аппетита

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет