марта 2015
Автор: Рубрика: Хозяйке на заметку Комментариев нет

Рассыпчатый рис в пароварке

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». У меня в семье очень любят рис и дети и мы с мужем. Ранее я писала, что готовлю рис в мультиварке. Но бывают такие дни, когда в одной мультиварке готовится суп, в другой мультиварке бисквит. Так что на выручку ко мне приходит пароварка. Рис в пароварке получается вкусным, рассыпчатым, именно то, что нужно. Но для того, чтобы он получился таким идеальным необходимо соблюдать пропорции рис-вода и время приготовления. Путем экспериментов я вычислила идеальную пропорцию, о которой я и поделюсь в сегодняшней статье.


Ингредиенты для риса в пароварке

  • Вода – 1.5 стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Как варить рис в пароварке

  1. Рис хорошо промываем в холодной воде (в прочем, так же как и если бы вы готовили на плите)
  2. Высыпаем рис в чашу для риса для пароварки либо, как это иногда делаю я, просто в специально отведенную для этого чашку.
  3. Добавляем воду (я наливаю горячую)
  4. Солим и добавляем сливочное масло (масло можно добавить и в готовую кашу).
  5. Если вы решите одновременно с рисом приготовить еще одно блюдо, к примеру, мясное суфле на пару, то его ставим на второй ярус. Либо на второй ярус можно поставить дополнительную порцию риса, иногда бывает, что одной порции просто не хватает.
  6. Включаем 40 минут. И идем заниматься своими делами.
  7. Когда рис в пароварке будет готов – раскладываем по тарелочкам и можно кушать.
    Приятного аппетита.

Понравился рецепт рассыпчатый рис в пароварке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет