апреля 2015
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Пирог на кислом молоке

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». У вас бывает такое, что остается в холодильнике молоко, которое во время не успели выпить и оно прокисло? У меня бывает такое, не часто, но что есть, то есть. И ладно если там пол-стакана молока, вылить не жалко. А если почти полная пачка? У меня для этого случая припасены рецепты из кислого молока. К таким и относится данный рецепт, а именно Пирог на кислом молоке. Не бойтесь, в выпечке скисшее молочко не чувствуется. Тортик получается пышным, вкусным. И одно из главных достоинств его это то, что пирог на кислом молоке быстро готовится. Для меня это немаловажно. Я его пекла в мультиварке, но его можно испечь и в обычной духовке.

Продукты для пирога:

  • сахар 1 ст
  • молоко кислое (кефир) 1 ст
  • яйца 2 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 300 г (2 стакана)
  • ягоды, варенье, фрукты (варенья — 0.5 стакана)

Готовим пирог с кислым молоком

Сегодня по этому рецепту я готовила просто бисквит, чтобы использовать его в дальнейшем для тора (корж разделила на 2 части, помазала кремом, сверху полила шоколадной глазурью). Изначально же рецепт предназначается для приготовления пирога. Начинка любая — фрукты, ягоды, варенье, что Вам нравится. Итак приступим.

  1.  Сахар взбиваем с яйцами при помощи миксера (я это делаю достаточно долго, минут 7-10)
  2. Добавляем соду, муку, кислое молоко (или кефир). Все перемешиваем. Я перемешиваем ложкой. Миксером в данном рецепте пользуюсь лишь для того, чтобы взбить яйца и сахар, остальное -только ложкой и аккуратно.
  3. В смазанную маслом форму выливаем тесто
  4. Если вы решили использовать варенье — то поливаем тесто сверху. Если используете ягоды или фрукты — то их следует выложить на смазанное дно чаши, после чего налить тесто.
  5. Выпекаем пирог в режиме выпечка 100 минут (60 мин + 40 минут)

Приятного аппетита

Понравился рецепт «Пирог на кислом молоке»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет