марта 2015
Автор: Рубрика: Хозяйке на заметку 2 комментария

Борщ постный с килькой в томате

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт Борщ постный с килькой. Мой муж большой любитель супов, каждый день в обед должна стоять тарелка супа на столе. Обычно я готовила, как и все, классический борщ. Но как-то решила поэкспериментировать и приготовила борщ с килькой. Ну что могу сказать? Эксперимент удался на славу — теперь это блюдо периодически появляется на нашем столе, муж его оценил. Хотя сначала отнесся настороженно. Итак представляю вам рецепт постного борща, читайте, готовьте, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Продукты для постного борща

  • свекла — 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста — четверть качана
  • картофель 4 шт
  • консерва килька в томате — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелень
  • специи, соль
  • вода 1.7 л

Как приготовить постный борщ с килькой

  1. Моем, чистим овощи. Лук измельчаем. Морковь и свеклу натираем на терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Наливаем лимонный сок. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем их периодически помешивая.
  3. Через 20 минут добавляем к овощам томатную пасту или помидоры, предварительно помытые, освобожденные от кожицы и нарезанные. Перемешиваем все и тушим еще в течение 10 минут.
  4. Далее к овощам высыпаем помытую, почищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Добавляем нашинкованную капусту, консервированную кильку. Солим, добавляем приправки, лавровый лист.
  5. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Включаем режим тушение на 1 час.
  6. За 5 минут до окончания режима добавляем зелень. Готовому борщу необходимо настояться в течение 20-30 минут.

Постный борщ с килькой в томате в мультиварке готов.
Приятного аппетита

Понравился рецепт «Борщ с килькой в томате в мультиварке»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Jordan

    Правда, нужно учитывать, что сам борщ готовится быстро, тогда как фасоль потребуется предварительно замачивать. Впрочем, результат оправдывает эти несущественные сложности – постный борщ с килькой в томате и фасолью того стоит.

    в 3:28 | Ответить
    • Ольга Happy

      В моем рецепте нет фасоли :)

      в 2:53 | Ответить