Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Готовить в духовке — одно удовольствие. Всегда получается вкусно, не надо постоянно стоять рядом помешивать, чтобы не пригорело, не убежало. Поставил и забыл, не забыв таймер включить. Именно по этой причине мне нравиться готовить Голубцы в духовке. Легко, просто, быстро. Как и все на моем сайте. А зачем усложнять жизнь, правда? По этому рецепту голубцы получаются вкусные, сочные, так что рекомендую приготовить, если еще не пробовали.
Продукты для голубцов
- фарш свинно-говяжий — 0.5 кг
- капуста 200-300 гр
- рис 0.5 стакан
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец
для соуса:
- томатная паста — 2 ст.л.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 2-3 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
Как приготовить голубцы в духовке с подливкой
- В кастрюльку выкладываем фарш, рис, нашинкованную капусту, измельченный лук, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Формируем голубцы (я часть сразу готовлю, часть отправляю в морозилку).
- На сковороде обжариваем измельченный лук до подрумянивания
- Затем добавляем к луку морковку, натертую на терке. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности
- Томатную пасту разводим в горячей воде и полученную смесь наливаем в сковороду к овощам. Тушим пару минут. Солим, добавляем специи и сметанку.
- Голубцы выкладываем в форму для запекания. Заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Голубцы готовы.Приятного аппетита.
Понравился рецепт домашнего пирожного картошка из печенья? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты