марта 2015
Автор: Рубрика: Хозяйке на заметку Комментариев нет

Голубцы в духовке

Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Готовить в духовке — одно удовольствие. Всегда получается вкусно, не надо постоянно стоять рядом помешивать, чтобы не пригорело, не убежало. Поставил и забыл, не забыв таймер включить. Именно по этой причине мне нравиться готовить Голубцы в духовке. Легко, просто, быстро. Как и все на моем сайте. А зачем усложнять жизнь, правда? По этому рецепту голубцы получаются вкусные, сочные, так что рекомендую приготовить, если еще не пробовали.

Продукты для голубцов

  • фарш свинно-говяжий — 0.5 кг
  • капуста 200-300 гр
  • рис 0.5 стакан
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец

для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 2-3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить голубцы в духовке с подливкой

  1. В кастрюльку выкладываем фарш, рис, нашинкованную капусту, измельченный лук, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  2. Формируем голубцы (я часть сразу готовлю, часть отправляю в морозилку).
  3. На сковороде обжариваем измельченный лук до подрумянивания
  4. Затем добавляем к луку морковку, натертую на терке. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности
  5. Томатную пасту разводим в горячей воде и полученную смесь наливаем в сковороду к овощам. Тушим пару минут. Солим, добавляем специи и сметанку.
  6. Голубцы выкладываем в форму для запекания. Заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Голубцы готовы.Приятного аппетита.

Понравился рецепт домашнего пирожного картошка из печенья? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет