В данной статье будем учиться делать бенгальские огни своими руками. Это будет интересно тем, кто любит делать вещи своими руками, кому нравится проводить эксперименты в домашних условиях. А может, вы просто хотите сэкономить свои средства. В любом случае, эта статья для вас.
Как сделать бенгальские огни
Для изготовления бенгальских огней приготовьте:
- Алюминиевая пудра — 5 г;
- Алюминиевые опилки — 5 г;
- Декстрин — 2 г;
- Толстая проволока;
- Колба.
Изготовление
Все эти ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах, заказать в интернете. Трудности могут возникнуть с Декстрином. Пусть это слово не пугает вас. Его можно сделать из обычного крахмала. Если вы женаты, поищите крахмал на кухне. У любой хозяйки он есть в арсенале. Если холосты, добавьте крахмал в список своих покупок.
Шаг 1
Тонким равномерным слоем высыпаем крахмал на сковороду и ставим в духовку на самый верх.
Шаг 2
Выпекаем крахмал час, полтора при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Помешиваем крахмал время от времени. В итоге должен получится порошок желтого или коричневатого цвета. Всё гениальное — просто!
Шаг 4
Обязательно работаем в проветриваемом помещении! Проволоку для огней делаем длинной 14-16 см. Один конец загибаем, чтобы удобно было сушить их.
Далее перемешиваем алюминиевую пудру с декстрином. После добавляем туда опилки и еще раз перемешиваем.
Получившуюся смесь пересыпаем в колбу и разбавляем водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Не вздумайте пробовать на язык.
Шаг 5
Заготовленные проволоки окунаем в смесь, достаем и даем высохнуть. Так делаем пять раз. Но, не окунайте прутики полностью, иначе при сгорании, они могут обжечь руку. Техника безопасности в любом деле необходима.
Технология очень простая, главное придерживаться простых правил безопасности и вы сможете удивить своих друзей и близких самодельным изобретением. Ваш праздник станет еще ярче.