Как сделать бенгальские огни в домашних условиях

В данной статье будем учиться делать бенгальские огни своими руками. Это будет интересно тем, кто любит делать вещи своими руками, кому нравится проводить эксперименты в домашних условиях. А может, вы просто хотите сэкономить свои средства. В любом случае, эта статья для вас.

Как сделать бенгальские огни

Для изготовления бенгальских огней приготовьте:

  • Алюминиевая пудра — 5 г;
  • Алюминиевые опилки — 5 г;
  • Декстрин — 2 г;
  • Толстая проволока;
  • Колба.

Изготовление

Все эти ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах, заказать в интернете. Трудности могут возникнуть с Декстрином. Пусть это слово не пугает вас. Его можно сделать из обычного крахмала. Если вы женаты, поищите крахмал на кухне. У любой хозяйки он есть в арсенале. Если холосты, добавьте крахмал в список своих покупок.

Шаг 1

Тонким равномерным слоем высыпаем крахмал на сковороду и ставим в духовку на самый верх.

Шаг 2

Выпекаем крахмал час, полтора при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Помешиваем крахмал время от времени. В итоге должен получится порошок желтого или коричневатого цвета. Всё гениальное — просто!

Шаг 4

Обязательно работаем в проветриваемом помещении! Проволоку для огней делаем длинной 14-16 см. Один конец загибаем, чтобы удобно было сушить их.

Далее перемешиваем алюминиевую пудру с декстрином. После добавляем туда опилки и еще раз перемешиваем.

Получившуюся смесь пересыпаем в колбу и разбавляем водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Не вздумайте пробовать на язык.

Шаг 5

Заготовленные проволоки окунаем в смесь, достаем и даем высохнуть. Так делаем пять раз. Но, не окунайте прутики полностью, иначе при сгорании, они могут обжечь руку. Техника безопасности в любом деле необходима.

Технология очень простая, главное придерживаться простых правил безопасности и вы сможете удивить своих друзей и близких самодельным изобретением. Ваш праздник станет еще ярче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector