Хлеб закусочный

Продукты:
для теста:

  • сыворотка 175 мл
  • молоко 175 мл
  • сахар 2,5 ст.л.
  • соль 2,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука 500 гр
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления)
  • масло растительное 2.5 ст.л.

добавки (добавляются по сигналу, либо в диспансер):

  • сухой укроп 1 ст.л.
  • сухой лук 1 ст.л.
  • сухой чеснок 0,5 ст.л.
  • колбаса салями 150 гр (мелко нарезать)
  • сыр твердый (эдам, гауда) 150 гр (мелко нарезать)

Готовим:

1. В кружкку (я использую поллитровую) выливаем молоко, сыворотку, насыпаем сахар, соль. И подогреваем до парной температуры.

2. Все выливаем в ведерко ХП.

3. В ведерко ХП добавляем муку, геркулес, масло растительное, дрожжи.

4. Устанавливаем программу «Белый хлеб», средняя корочка.

5. Когда во время замеса раздастся сигнал — добавляем в ХП добавки.

6. Готовый хлеб достать их ведерка и поставить на решетку остывать.

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector