Хлеб с овсянными хлопьями

Продукты:
опара

  • мука пшеничная 160 г
  • теплая вода 250 г
  • сахар 9 г
  • Дрожжи сухие 3 г

Тесто

  • опара  вся
  • мука пшеничная 200 г
  • хлопья овсяные 90 г
  • растительное масло 14 г
  • сметана 45 г
  • соль 7 г

 

Готовим.

1. В ведерко от хлебопечки выливаем теплую воду (250 г), высыпаем муку, предназначенную для опары (160 г), добавляем сахар и дрожжи.

2. Включаем замес теста. Ждем 3 минутки, после чего отключаем. И оставляем опару в ведерке на 20 минут.

3. Хлопья измельчаем до мукообразного состояния (я измельчала в блендере)

4. После того, как 20 минут пройдет — в ведерко от хлебопечке, к опаре, добавляем оставшиеся ингредиенты из пункта «для теста».

5. Настраиваем программу выпечки.

— режим «французский»

— цвет корочки средний

— вес 750 г

6. Готовый хлеб достать из ведерка и оставить на решетке остывать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector