2:49
Автор: Рубрика: Хозяйке на заметку Один комментарий

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Состав:

  • творог – 500 г
  • яйца 5 шт.
  • манка – ½ стакана
  • сахар две трети стакана (2/3)
  • кефир – 1 ст.
  • ванилин
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу высыпаем в миску и заливаем кефиром, после чего оставляем набухать в течение 20 минут.

Отделяем белки от желтков. После чего белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования мягких пиков.

Через 20 минут к манке добавляем творог, желтки, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем миксером.

Осторожно вводим в творожную массу взбитые белки. Миксером не перемешивем! Аккуратно ложкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем.

Творожную запеканку с манкой выпекаем в режиме выпечка в течение часа.

После сигнала оставляем запеканку в мультиварке в режиме подогрев еще в течение 40 минут (крышку не открываем).

Затем мультиварку выключаем и еще ждем минут 15.

Лишь только после этого открываем мультиварку и достаем готовую запеканку с помощью корзинки для варки на пару.

Если открыть мультиварку сразу же, как закончится режим «выпечки» — запеканка осядет.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Готовую запеканку раскладываем по тарелочкам, поливаем сметанкой или сгущенкой (можно вареньем или кому что нравится). И зовем семью к столу.

уд-творож запеканка уд-творожная запеканка 3 уд-творожная запеканка 4 уд-творож запеканка 2уд-tvorozhnaja_zapekanka_v_multivarke

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Алина

    Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Мне понравилась — воздушная, пышная и самое главное не надо над ней стоять, как если бы готовила в духовке. Но вот мужу она не понравилась именно из-за воздушности, ему надо именно жевать)) Так что буду такую творожную запеканочку готовить себе, а мужу по другому рецепту

    2016-05-11 в 2:35 | Ответить