Самый лучший рецепт торт Наполеон

торт-наполеон-классический-рецептТорт «Наполеон» рецепт самый лучший, вкусный, представленный в сегодняшней статье. Многих пугает процесс приготовления данного торта в домашних условиях, кажется, что процесс долгий, трудоемкий, а результат съедается в короткие сроки, лучше уж купить в магазине, чем пытаться испечь торт наполеон домашний. Я соглашусь только с последним аргументом, да, съедается торт очень быстро, особенно, когда дома живут два малыша-сладкоежки))

Вариантов приготовления торта наполеон несколько, можно приготовить по классическому рецепту, на сковороде и другие, каждый может выбрать свой самый вкусный рецепт, ведь, как известно, у всех вкусы разные. Я представлю лишь несколько пошаговых рецептов торта наполеон.

Содержание

Торт наполеон рецепт на сковороде

Торт наполеон, приготовленный по этом рецепту получается вкусный, воздушный, такой домашний, он порадует, как домочадцев, так и гостей. Домохозяйки привыкли печь выпечку в духовке, но что делат, если духовки нет, отказаться от выпечки или искать альтернативные варианты? У меня, например, несколько лет назад была печка со сломанной духовкой, но я не отчаялась и нашла выход – пекла торт наполеон на сковороде, радовала домочадцев вкусняшками.

Ингредиенты:

  • Мука 3-4 стакана
  • Вода очень холодная 70 мл
  • Маргарин (я обычно закупаю с запасом, всегда пригодится) – 1 пачка
  • Молоко 700 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Мука (для приготовления крема) 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло – пачка (200 г)
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить торт на сковороде:

  1. Просеиваем муку. Рекомендую просеивать муку для любой выпечки, в том числе и для торта наполеон.
  2. к муке добавляем соль, маргарин и холодную воду (это очень важно, предварительно ставлю воду в холодильник, чтобы добиться нужной температуры).
  3. замешиваем однородное тесто
  4. готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
  5. Через полчаса достаем тесто и делим его на 10 равных частей
  6. каждую часть с помощью скалки (или бутылки, наполненной водой) раскатываем очень тонко (толщина должны быть не более 1 мм)
  7. Готовый пласт теста формируем в нужную форму (к примеру, под размеры тарелки)
  8. Каждый пласт прокалываем несколько раз вилочкой
  9. Ну а теперь приступаем к непосредственной выпечке торта на сковороде. Для этого выкладываем каждый пласт на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржики должны подрумяниться и слегка запузыриться.
  10. Таким образом выпекаем все 10 коржей.торт-наполеон-на-сковороде

Далее приступаем к приготовлению заварного крема для торта наполеон

  1.  500 мл молока кипятим
  2. в чашке смешиваем муку (1.5 ст.л.), яйцо, молоко (200 мл) и сахар (5 столовых ложек). Продолжаем мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. Далее полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко.
  4. Тщательно перемешиваем крем и продолжаем варить до полного загустения.
  5. После того, как крем для торта Наполеон загустел – снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.

Остывшим кремом смазываем коржи торта, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник.

Торт наполеон, приготовленный на сковороде готов. Просто, вкусно, по-домашнему.

Наполеон торт рецепт со сгущенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Вода кипяченая 150 мл
  • Водка 3 ст л
  • Сгущенное молоко 400 мл (можно использовать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, если вы не знаете как его готовить, подписывайтесь на обновления блога внизу странички – скоро я выложу рецепт сгущенки, по которому готовлю я для своей семьи).
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как испечь торт наполеон со сгущенкой в духовке

  1. В кастрльку наливаем холодную воду, водку, уксус и все хорошо перемешиваем
  2. В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вместе с щепоткой соли
  3. К взбитому яйцу добавляем смесь уксусно-водочную и перемешиваем до однорожной консистенции
  4. На стол высыпаем муку, формируем из нее горочку
  5. Сливочное масло разрезаем на кубики и помещаем их поверх муки (разложенной на столе)
  6. Перемешиваем муку с сливочным маслом до образования мелких крошек.
  7. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать однородное по консистенции тесто.
  8. готовое тесто делим на равные части и формируем из каждой части небольшие шарики.
  9. Получившиеся колобки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
  10. Спустя 2 часа раскатываем шарики их теста в очень тонкие пласты. Вырезаем круг (можно с помощью большой тарелки). С помощью вилки прокалываем коржики несколько раз.
  11. Выкладываем пласты теста на противень, предварительно посыпанный мукой.
  12. и отправляем на 10 минут запекаться в духовку при температуре 220 градусов.
  13. Когда коржи будут готовы – приступаем к формированию торта наполеон со сгущенкой.
  14. тарелку застилаем фольгой. Выкладываем первый корж, после чего смазываем его сгущенным молоком. Далее вновь укладываем следующий коржи и снова промазываем сгущенкой. Так продолжаем до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  15. готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
  16. перед подачей на стол торт наполеон смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.торт-наполеон-со сгущенкой-в-духовкет

Наполеон торт классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода 0.5 ч л, гашеная уксусом (1 ч.л.)

Как приготовить торт наполеон классический (пошаговый рецепт):

  1. Муку перемешиваем со сливочным маслом (должна образоваться крошкообразная, рассыпчатая консистенция). Перемешивать удобнее на столе, а не в миске (хотя некоторых такой способ может не устраивать, тогда перемешивайте в специальной чашке руками). Масло должно быть слегка подтаявшее, но не сильно и нарезанное на небольшие кусочки.
  2. Формируем из получившейся смеси горку, на вершине которой формируем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
  3. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. постепенно в тесто для наполеона добавляем молоко и не останавливаясь продолжаем перемешивать. В результате у нас получается эластичное, однородной консистенции тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Готовое тесто делим на несколько равных частей (10-15-20 колобков). Шарики из теста отправляем на час в холодильник.
  6. Спустя час, когда шарики достаточно охладятся, достаем их из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон.
  7. Стол посыпаем мукой и раскатываем наши колобки из теста, формируя коржи будущего торта. Пласты должны быть очень тонкие, практически просвечиваться.
  8. Полученные коржи выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут (коржи должны приобрести золотистый оттенок). Таким образом, продолжаем выпекать все коржики по очереди.
  9. Коржики выкладываем на блюдо и поливаем заварным кремом (рецепт приготовления классического заварного крема я напишу ниже). Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать их до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.
  10. Оставляем торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту в холодильнике на ночь.торт-наполеон-классический-рецепт

Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон

Ингредиенты для заварного крема:

  • Сахар – 400-500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 3 столовые ложки

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

  1. Отливаем часть молока (неполный стакан) в отдельную миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вновь тщательно мешаем до образования однородной консистенции.
  2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на плиту. Когда молоко закипит – перемешиваем и ждем момента, когда сахар полностью растворится.
  3. Добавляем тонкой струйкой в сахарное молоко крахмальную смесь, которую мы приготовили раннее. Продолжаем перемешивать до загустения.

Ну вот и все, заварной крем, приготовленный по классическому рецепту готов, можно использовать по назначению. В нашем случае – смазывать торт Наполеон.

Вот я вам и рассказала все самые лучшие рецепты Торта «Наполеон (на сковороде, со сгущенкой, классический), а также Классический рецепт приготовления заварного крема. Если у вас есть свои секреты приготовления вкусного, домашнего торта Наполеон – делитесь в комментариях, с удовольствием послушаю. Ведь нет предела совершенству, особенно в кулинарии.

Чтобы не пропустить новые вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога! Ну а я с вами прощаюсь) Пока-пока!
С уважением, Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector