Пышные оладьи без яиц за 10 минут


Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Женские секреты». Сегодня предлагаю побаловать свою семью и приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц за 10 минут. По этому рецепту оладьи получаются такими же вкусными, как у бабушки, а готовятся легко и быстро.  Такие оладьи без яиц можно дать ребенку, у которого аллергия и ему нельзя есть яйца (кстати, на сайте есть рецепт вкусного пирога без яиц, если вы его еще не видели, то смотрите здесь и еще один рецепт пышных оладьев на кефире здесь). Ну а также этот рецепт палочка-выручалочка, если вдруг захотелось оладий, а дома нет ни одного яйца.

Пышные оладьи без яиц

Сегодня приготовление оладьев произошло спонтанно — муж в супермаркете увидел «кленовый сироп», мы его раньше не пробовали, обычно к оладушкам подавали сметану, мед или варенье, и купил на пробу — понравится или нет нам и детям. Так что решили попробовать испечь оладьи на кефире (как раз и кефир в холодильнике нашелся), а вот яйца, к сожалению, закончились, так что обратились к старому проверенному временем рецепту, о котором речь пойдет ниже. Ну а что из этого вышло – читайте далее и узнаете, как приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире за 10 минут!

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (либо сода 0.5. ч.л.)
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир достаньте заранее из холодильника, так как для того, чтобы оладушки получились он должен быть комнатной температуры.
  2. В теплый кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  3. В кефирную смесь постепенно добавляем муку, соль, сахар, все продолжаем хорошо перемешивать. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. На раскаленную сковороду, слегка!! Смазанную маслом выкладываем столовой ложкой тесто. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Секрет пышных оладьев на кефире заключается в выпекании их под закрытой крышкой. В противном случае они будут приплюснутые.

Когда вкусные, пышные оладьи будут готовы — зовем всех к столу. Мы попробовали оладьи с кленовым сиропом – нам очень понравилось. Дети так готовы были все съесть без остановки. Кстати, оладьи, приготовленные по этому рецепту ничем не отличаются по вкусу от тех, которые готовятся сяйцами — попробуйте и убедитесь сами! На этом у меня все! До новых встреч в новых рецептах! Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц за 10 минут: видео — рецепт

Напоследок рекомендую посмотреть видео-рецепт вкусных оладьев

Если вам понравился рецепт «Пышные оладьи без яиц за 10 минут» — советую подписаться на обновления блога, так вы всегда будете получать новые, свежие статьи с блога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector