марта 2015
Автор: Рубрика: Хозяйке на заметку Один комментарий

Нежное мясное суфле в мультиварке или пароварке

Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым блюдом – детское мясное суфле в пароварке или мультиварке, которое можно приготовить в пароварке или в мультиварке в паровой корзинке. Моим детям оно очень нравится. Часто я, прежде, чем идти гулять, включаю пароварку (у меня двухъярусная) на один ярус устанавливаю, к примеру, кашу рисовую, а на второй ярус – суфле из мяса, рецепт которого я напишу в этой статье. В результате, к нашему приходу с прогулки – нас ждем готовый, вкусный ужин и минимум усилий для этого. Заинтересовались? Читайте далее, я расскажу про рецептик. Особенно он придет по вкусу любителям котлеток (к таким любителям относятся мои дети).

Продукты для мясного суфле на пару

  • Мясо курицы (телятина, говядина, индейка) или готовый фарш– 500 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 мл (можно заменить на сметану или сливки)
  • Яйца 2-3 шт
  • Соль
  • Морковь – добавляется по желанию
  • Сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке на пару

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки
  2. Морковь моем, очищаем и измельчаем в блендере (можно нарезать на кубики, но мне удобнее блендером, да и быстрее).
  3. Мясное филе измельчаем при помощи блендера, либо пропускаем несколько раз через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавляем яйца, размягченное сливочное масло, молоко и манку. Все тщательно перемешиваем, солим.
  5. Для того чтобы манка набухла, нам необходимо оставить полученную мясную массу на 10-15 минут.
  6. Массу для суфле выкладываем в силиконовые формочки (оно имеет довольно густую консистенцию).
  7. Формочки с мясным фаршем размещаем либо в пароварке, либо в мультиварке на решетке для приготовления на пару. Не забудьте налить воды: в мультиварку 2-3 стакана, в пароварку – столько, соклько требуется по инструкции. В пароварку я обычно наливаю до верхней отметки, чтобы не переживать, что во время приготовления вода выкипит.
  8. Как я говорила вначале, на второй ярус мультиварки можно поставить готовиться гарнир – картошку на пару, рис на пару или гречку на пару. Если вы готовите в мультиварке, то можно также поступить и приготовить два блюда одновременно, поставив вариться рис, гречку или картофель одновременно с суфле.
  9. Для мультиварки выбираем режим «варка на пару», для пароварки просто настраиваем время и готовим мясное суфле 30-40 минут. Я как правило ставлю 40 минут – за это время у меня успевает приготовиться гарнир и мясо.
  10. После того, как суфле приготовилось, даем ему немного остыть, после чего извлекаем из формы.
    Приятного аппетита

Понравился рецепт мясного суфле в мультиварке и пароварке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Ирина

    Приготовила мясное суфле в мультиварке по этому рецепту своей 2х летней дочке, которая мясо ест через нехочу. Была удивлена, что такое суфле малышка съела буквально за считанные секунды. Получилось вкусное, мягкое. И, что немаловажно для моего ребенка — красиво выглядит, так как делала в формочке в виде медвежонка. Еще раз спасибо за рецепт. Добавлю его в закладки

    в 10:39 | Ответить