марта 2015
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Маффины банановые

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусных банановых маффин. Готовятся быстро, а вкус бесподобный! Прекрасное дополнение к завтраку или полднику, либо просто к чаю! Благодаря тому, что они выпекаются в силиконовых формочках — имеют красивый внешний вид, что несомненно оценят как взрослые, так и детки. К тому же, так как они готовятся очень быстро (буквально 15-20 минут в духовке), то они прекрасно выручат, если гости на пороге, а к чаю ничего нет. Иногда я их пеку, когда детки просят «чего-нибудь вкусненького» испечь. В общем, палочка-выручалочка банановые маффины.

Продукты для маффин

  • бананы — 2 шт. (400 гр)
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (либо 1 ч.л. гашеной соды)

Рецепт банановых маффинов

  1. Банан измельчаем в блендере до пюре-образного состояния
  2. Маргарин растираем с сахаром
  3. К маргарину добавляем яйца и все хорошо взбиваем
  4. Добавляем в тесто пюре из бананов. Опять же все тщательно перемешиваем
  5. Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем тесто до однородной консистенции
  6. Силиконовые формочки для маффин смазываем маслом, наливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. У меня получается 12 маффинок.

Приятного аппетита

Понравился рецепт «Маффины банановые»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет