июня 2016
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Летние щи

Сегодня расскажем рецепт простого и легкого в приготовлении супчика «Летние щи», который будем готовить в мультиварке.

Продукты:

  • мясной бульон
  • капуста 300 гр
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 4 шт
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • соль

Приготовление:
Я готовила супчик в мультиварке, но его можно приготовить также на плите.

Отвариваем бульон. После чего кости выкидываем, мясо рвем на кусочки и отправляем вновь в бульон.

Картошку моем, чистим и нарезаем на кусочки.

Морковку натираем на средней терке.

Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде.

Перец тщательно моем, очищаем от семян и нарезаем на кусочки.

Помидорки хорошо моем, режем на кусочки, после чего обжариваем на сковороде.

Обжариваем на раскаленной сковороде лук и морковку.

Когда бульон закипит — отправляем туда нарезанную картошку, солим.

После того, как бульон вновь начинает закипать — засекаем 5 минут, после чего отправлять в кастрюлю капусту. Через некоторое время в суп отправляем зажаренные помидоры, перец, и минут за 10 до окончания варки супа — добавляем зажарку и специи.

Готовый суп разливаем по тарелкам, можно добавить сметанку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет