марта 2015
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ 7 комментариев

Капуста, как в столовой (салат)

капуста как в столовой салат

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога Готовим семье. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой. По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Понравился рецепт салата из свежей капусты, моркови? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Алина

    Спасибо огромное за рецепт. Обожаю капусту, которую в столовой продают. Но никак дома не получалось сделать именно ТАКУЮ вкусную. Приготовила по вашему рецепту, не особо надеясь на чудо, но чудо произошло!!!!! Она нереально вкусная и точь-в-точь капуста, как в столовой!

    в 8:14 | Ответить
    • Ольга Happy

      Рада, что, наконец, вы нашли рецепт салата. который вам нравится :)

      в 11:35 | Ответить
  • Анна Апрельская

    Отличный рецепт, приготовила — и прямо как вернулась в прошлое :) Давно такое не ела)

    в 5:29 | Ответить
  • михаил

    ;-)

    в 3:46 | Ответить
  • Минере

    Очень вкусно!!!Спасибо большое.

    в 9:56 | Ответить
    • Ольга Happy

      Рада, что Вам понравился салатик :) Приятного аппетита!

      в 2:50 | Ответить
  • Маруся

    Все замечательно, только мять капусту руками следует после добавления соли, вот тогда она действительно активно дает сок.

    в 4:54 | Ответить