2:43
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Один комментарий

Кабачковые лепешки рецепт с фото

кабачковые лепешкиКабачковые лепешки — вкусное, полезное и быстрое блюдо. Вкусное, полезное блюдо, которое быстро готовится.  Кабачковые лепешки со сметаной понравятся даже самым вредным нехочухам, будут уплетать за обе щеки, проверено. Кстати, худеющие тоже оценят лепешки из кабачков по достоинству, ведь они низкокалорийные, что благоприятно сказывается на фигуре. Так как же готовить кабачковые лепешки с фото, рецепт смотрите далее.

Ингредиенты для лепешек из кабачков:

  • кабачки — 4-5 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа или панировочные сухари — 0.5 стакана
  • соль щепотка
  • зелень
  • сметана

Как приготовить кабачковые лепешки:

  1. Помытые кабачки натираем на крупной терке. Молодую кожицу можно не срезать, ведь в ней много витамина С. Солим и оставляем на 5 минут
  2. После того, как кабачок даст сок, все отжимаем и добавляем яйца с зеленью.
  3. «Тесто» перемешиваем, формируем лепешки, посыпаем сухарями или манкой и обжариваем на раскаленной скороде с двух сторон.
  4. Лепешки из кабачка выкладываем красиво на блюдо. Подаем к столу со сметой и зеленью.

кабачковые лепешки

Кабачковые лепешки со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт «Лепешки из кабачка»? Скажи спасибо, нажав кнопочку социальных сетей.

Чтобы не пропустить новые вкусные, легкие и быстрые в приготовлении блюда — подписывайтесь на обнолвения

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Фея

    Сегодня готовила такие лепешки — у меня не получалось именно жарить (у меня никогда оладьи не получаются — всегда сырые внутри), аналогично с лепешками этими вышло. Делала не по рецепту — манки не оказалось, муки положила больше, чем столовая ложка. И на сковороду выкладывала ложкой тесто. Может еще из-за этого. В итоге смазала антипригарный противень маслом, туда выложила все тесто, разравняла. И отправила в духовку запекаться при 200 градумов 20 минут. Когда вытащила и «запеканка» кабачковая была еще горячая — потерла на нее сыр — он расплавился и получилось очень вкусно.

    2015-09-08 в 4:26 | Ответить