марта 2015
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Гренки с яйцом и молоком

гренки фото

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Если у вас найдется батон или белый хлеб (для этого блюда подойдет даже слегка затвердевший), то предлагаю приготовить легкое, вкусное и быстрое блюдо — гренки из батона с молоком. По моему рецепту гренки получаются ароматными, вкусными. Их можно подать просто так к столу, либо со сгущенкой, вареньем. Гренки — прекрасный завтрак для всей семьи.

Продукты для гренок из батона

  • батон нарезной — мы обычно используем 1 батон, но если у вас нет целого, не беда.
  • яйца — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • соль

Гренки как готовить

  1. Батон нарезаем на равномерные кусочки. При приготовлении можно использовать и белый хлеб. Но мне нравится больше батончик.
  2. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить вилкой. После этого добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки батона обмакиваем в яично-молочную смесь с двух сторон, после чего выкладываем на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гренки с яйцом и молоком готовы. Можно звать семью к столу. Если у вас есть варенье или сгущенка, можно подать к столу, так будет вкуснее.

Понравился рецепт «Гренки из батона с молоком»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет