декабря 2015
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Комментариев нет

Пышный бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный по этому рецепту всегда получается пышным, высоким, так что не страшно готовить — результат всегда знаю будет на отлично) Кстати по этому рецепту я готовила бисквит, на день рождения сына. Он попросил тортик в виде машинке. Голову ломала, как бы изловчится и сделать, не хотелось расстраивать сына. Сперва думала сделать бисквит в мультиварке, но он получается маленького диаметра, а гостей должно было прийти много. Так что решила поэкспериментировать и приготовить бисквит в духовке. И не прогадала))

 Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1.5 ст сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ стакана холодной воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 7 яичных желтков
  • 7 яичных белков
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Готовим пышный бисквит в духовке:

  1. В чашке смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель
  2. Добавляем желтки, растительное масло и холодную!! воду Это очень важно!Взбиваем все миксером
  3. Холодные белки взбиваем с лимонной кислотой миксером до утойчивых пиков
  4. Добавляем взбитые белки в желтковую смесь осторожно, премешиваем лопаточкой снизу вверх.
  5. Дно форму (я использую прямоугольную форму 30*22 см) застилаем пергаментой бумагой. Бока смазывать не надо, т.к. бисквит не поднимется!
  6. выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на час (180 градусов). Духовку открывать нельзя.
  7. Когда пройдет час — проверяем готовность нажатием пальцем на середину бисквита — если при надавливании тесто сразу принимает исходную форму — бисквит готов.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет